г. Москва, ул.Кузнецкий мост, д.21/5
метро "Кузнецкий мост" или "Лубянка".
+7 (495) 728-13-48
(многоканальный)

Государственная регистрация ЗАО


 
государственная регистрация ЗАО
Сам процесс государственной регистрации ЗАО по своим составляющим практически ничем не отличается от процедуры по внесению в реестр общества с ограниченной ответственностью.        
   Единственная разница в том, что на момент окончания государственная регистрация ЗАО подразумевает выпуск определённого количества специальных акций предприятия, которые впоследствии распределяются между участниками учредителями, согласно размеру внесённой суммы в общий уставной фонд предприятия, в процентном соотношении. 
     В качестве учредителей такого предприятия при государственной регистрации ЗАО могут выступать не только юридические, но и физические лица. Также, законодательство предусматривает возможность участия в учреждении граждан другой страны.
   Начальный заявленный капитал предприятия должен быть равномерно разделён на количество выпущенных акций, и каждая ценная бумага должна иметь одинаковую стоимость.

Государственная регистрация ЗАО подразумевает выпуск определённого числа акций различных типов, но все они должны выпускаться партиями одного типа, а не нескольких сразу.

 
   Владельцы акций такого предприятия, не несут никакой материальной, уголовной или административной ответственности за результат действий самого предприятия. Общество отвечает за свою коммерческую деятельность и возможные убытки только имеющимся имуществом. Государственная регистрация ЗАО предусматривает наличие у создаваемой организации начального капитала. 
   На момент начала государственной регистрации ЗАО каждый её акционер должен внести в уставной фонд предприятия не меньше 50% той суммы, которая предусмотрена его частью. Начальный уставной фонд организации может иметь не только заданную сумму в денежном эквиваленте, но также предусматривается внесение какого либо имущества, в том числе недвижимости, согласно заявленной сумме.
   Государственная регистрация ЗАО предусматривает освобождение всех держателей акций предприятия от возможных убытков, которые произошли в результате коммерческой деятельности общества. Всю юридическую и уголовную ответственность за проводимые предприятием коммерческие действия после государственной регистрации несут руководители общества и поставленные должностные лица, если иного не предусмотрено специальным договором.